News

Knuspermüsliriegel ohne Industriezucker

Beschreibung

Selbstgemachte Müsliriegel schmecken gut und sind leicht selbst zu machen. Es kommt nur das rein, was ihr wollt!

Details

  • Portionen: 20

Zutaten

  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Cashewkerne
  • 125 g getrocknete Cranberries
  • 125 g Butter
  • 90 g flüssiger Honig
  • 200 g Haferflocken
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 2 Eiweiß (oder Ei durch Apfelmus ersetzen)

Zubereitung

  • 1 Haselnüsse & Cashews grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten Cranberries grob hacken
  • 2 Butter und Honig schmelzen, kurz abkühlen lassen; gleichzeitig Eischnee schlagen;
  • 3 Haselnüsse, Cashews, Haferflocken, Cranberries und Sonnenblumenkerne zur Honig-Butter-Mischung geben und gut verrühren
  • 4 Eischnee oder Apfelmus unterheben
  • 5 Teig auf einem gefetteten Backblech (oder mit Backpapier belegt) verteilen und fest andrücken, etwa mit dem Boden eines Glase
  • 6 Bei Umluft 150 °C etwa 20 Minuten backen
  • 7 Vollständig abkühlen lassen und in Riegel schneiden
wp-plastikfrei 07.03.2023