
Knuspermüsliriegel ohne Industriezucker
Beschreibung
Selbstgemachte Müsliriegel schmecken gut und sind leicht selbst zu machen. Es kommt nur das rein, was ihr wollt!
Details
- Portionen: 20
Zutaten
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Cashewkerne
- 125 g getrocknete Cranberries
- 125 g Butter
- 90 g flüssiger Honig
- 200 g Haferflocken
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 2 Eiweiß (oder Ei durch Apfelmus ersetzen)
Zubereitung
- 1 Haselnüsse & Cashews grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten Cranberries grob hacken
- 2 Butter und Honig schmelzen, kurz abkühlen lassen; gleichzeitig Eischnee schlagen;
- 3 Haselnüsse, Cashews, Haferflocken, Cranberries und Sonnenblumenkerne zur Honig-Butter-Mischung geben und gut verrühren
- 4 Eischnee oder Apfelmus unterheben
- 5 Teig auf einem gefetteten Backblech (oder mit Backpapier belegt) verteilen und fest andrücken, etwa mit dem Boden eines Glase
- 6 Bei Umluft 150 °C etwa 20 Minuten backen
- 7 Vollständig abkühlen lassen und in Riegel schneiden
wp-plastikfrei 07.03.2023